Informativa ai sensi dell’art.13, D.Lgs. del 30 giugno 2003 n. 196
(Codice in materia di protezione dei dati personali)

Mod. SavInfoweb-05 ver. 1.0 del 14/09/05

 
 

Il "Codice in materia di protezione dei dati personali" ( D.Lgs 30.06.2003, n196) all’art.13 impone l’obbligo di informare l’interessato sugli elementi fondamentali del trattamento.
Poiché la Savio S.p.A adempie compiutamente all’osservanza di quanto previsto dal D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, intende con la presente fornirVi le dovute informazioni in ordine a: natura dei dati in nostro possesso, finalità e modalità del trattamento dei dati personali, nonché all’ambito di eventuale comunicazione e/o diffusione degli stessi.
Secondo la legge indicata, Savio S.p.A. garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato.
La presente informativa, è valida per tutti i dati raccolti da Savio S.p.A attraverso il proprio sito web.
Per “trattamento” dei dati personali si intende qualsiasi tipo di operazione di raccolta, registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione, cancellazione e diffusione di dati personali.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito WEB acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Di conseguenza, il mero accesso al sito implica l’acquisizione da parte di Savio S.p.A. di informazioni e dati che riguardano l’utente.

1. Finalità del trattamento dei dati personali (art.13 c.1, lett. a)

Per tutti gli utenti del sito i dati personali potranno essere utilizzati per:

  • 1. permettere la navigazione attraverso le pagine web pubbliche del nostro sito;
  • 2. rispondere alle richieste ricevute attraverso gli indirizzi e-mail pubblicati sul sito;
  • 3. ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito,(es. analisi delle pagine più visitate);
  • 4. ricavare informazioni statistiche anonime sulle aree geografiche di provenienza;
  • 5. controllare il corretto funzionamento del sito;
  • 6. l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di illeciti commessi a danno del sito.

I dati personali degli utenti che effettuano la registrazione al sito saranno trattati, oltre che per le finalità sopra descritte, anche per le finalità connesse ai servizi richiesti e in particolare per:

  • 1. permettere la navigazione attraverso le pagine web riservate del nostro sito;
  • 2. effettuare la registrazione degli utenti al servizio richiesto;
  • 3. adempiere agli obblighi contrattuali del servizio richiesto;
  • 4. finalità di marketing;
  • 5. invio di informazioni pubblicitarie, tecniche e promozionali attraverso la posta elettronica;
  • 6. vendita diretta attraverso il web;

2. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati (art.13 c.1, lett. d)

Nel rispetto delle finalità sopraelencate e ferma la comunicazione a terzi operata in esecuzione di obblighi di legge o derivanti da regolamenti o altra normativa comunitaria, i dati potranno essere da noi comunicati, in Italia e all’estero a: terzi che svolgono attività di analisi dei dati a fini statistici e terzi incaricati della manutenzione del sito da parte del Titolare e sotto la sua vigilanza.
I dati personali degli utenti registrati potranno essere inoltre comunicati a soggetti incaricati dal titolare che forniscono i servizi disponibili nel sito. Nessun dato personale acquisito dal servizio WEB verrà diffuso.
Ogni comunicazione e diffusione avverrà comunque nel rispetto delle finalità del trattamento sopra descritte.

3. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati (art.13 c.1, lett. b)

Nessun consenso è richiesto agli utenti per poter navigare attraverso le pagine web non riservate, in quanto i dati privati necessari sono conferiti automaticamente in maniera implicita nel protocollo TCP/IP utilizzato da internet.
L’adesione ai servizi offerti da Savio S.p.A. attraverso il proprio sito web, è facoltativa e volontaria, così come l’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito.
Il mancato conferimento dei dati personali richiesti o il rifiuto del consenso al loro trattamento comporterà l’impossibilità di ottenere la registrazione e, quindi, il servizio richiesto dall’utente. Maggiori informazioni riguardanti le caratteristiche dei servizi offerti attraverso il nostro sito, sono disponibili negli appositi form di registrazione.

4. Durata e modalità del trattamento (art.13 c.1, lett. a)

In relazione alle finalità della presente informativa, i dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, ad opera di soggetti appositamente incaricati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e in piena osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e la riservatezza, nonché il pieno rispetto degli obblighi di Legge;

5. Diritti dell’interessato di cui all’articolo 7 (art.13 c.1, lett. e)

  • 1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • 2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
  • a. dell'origine dei dati personali;
  • b. delle finalità e modalità del trattamento;
  • c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • d. degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili;
  • e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.
  • 3. L'interessato ha diritto di ottenere:
  • a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  • b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • 4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  • a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6. Estremi identificativi del Titolare (art.13 c.1, lett. f)

Titolare del trattamento dei dati è Savio S.p.A., con sede legale in Via Torino, 25 (s.s. 25) 10050 Chiusa S. Michele (To - Italy), tel. +39 011 964.34.64 , fax +39 011.371.94.49. Responsabile del trattamento è la Dott.ssa Sara Moscatelli, domiciliata presso la stessa sede legale.

7. Esercizio dei diritti (art.8)

Per esercitare i diritti previsti all’art. 7 del D.Lgs. 196/2003, riportati nel paragrafo 6, l’interessato dovrà rivolgere la propria richiesta scritta all’attenzione del Responsabile o del Titolare del trattamento, in uno dei seguenti modi: ( art. 9 c.1):

  • - Mediante posta elettronica all’apposito indirizzo privacy@savio.it
  • - Mediante telefax al seguente numero: +39 011.371.94.49
  • - Mediante lettera raccomandata al seguente indirizzo: Savio S.p.A. / Via Torino, 25 (s.s. 25) 10050 Chiusa S. Michele (To - Italy)

Responsabile del trattamento:
dott.ssa Sara Moscatelli
Responsabile Privacy

privacy@savio.it